注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瑞云原创作品室

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

黄瑞云寓言选:两只信鸽  

2015-01-03 03:37:39|  分类: 寓言世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
黄瑞云寓言选:两只信鸽 - 黄瑞云作品室 - 黄瑞云原创作品室
 一个信鸽爱好者驯养了两只很好的鸽子,每次放出,它们都能准确无误地飞回目的地。但驯鸽者发现,它们到达的时间,总是有先有后。他认为。这两只鸽子之所以有时这只先到,有时那只先回,显然是有时那只飞了弯路,有时这只错了目标,要不然一定是同时到达的。他想,如果将它们拴在一起,共同辨认方向和目标,那一定能更加迅速,更加准确地同时到达目的地。

    他把这一设想付诸实行:用一根一尺长的绳子把两只鸽子并联起来,然后放它们飞行。

    两只鸽子不能持续不变地保持同一距离同一速度飞行。绳子使它们互相牵制,它们越是想尽快地飞,越是受牵制得紧,终于从空中摔了下来。经过几番剧烈的挣扎,无法飞起,结果死在路上。

    ——只要方向和目标一致,让它们自由地飞行是能够到达目的地的,即使多少走点儿弯路也并无妨碍,取消这一点儿自由,它们就只能死在路上了。

                                         一九七四年八月三十一日

————————————————————
说明:因老师说忙,由天云儿代上贴。

 

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018