注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瑞云原创作品室

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

黄瑞云寓言选:虱子和圣像  

2015-01-03 03:31:40|  分类: 寓言世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

黄瑞云寓言选:虱子和圣像 - 黄瑞云作品室 - 黄瑞云原创作品室

 一只虱子爬进圣庙,看到孔子的石雕圣像。这虱子特别兴奋,因为它从来没有看到过这样巨大的人物。虱子对着那石像训斥道:“你以为你是圣人,我就不敢吸你的血?谁的血我都敢吸,而且特别爱吸伟大人物的血,因为这可以显示我的伟大。”

    石像不回答,虱子以为他害怕了,就逞足威风爬了上去。

    虱子缘着石像左转爬了三圈,右转爬了三圈,都没有地方下嘴,因为那实在太硬了。

    虱子爬下来的时候,悻悻地说:“不管怎样,我毕竟给他撒了一身臊!”

——当今那位非常出名的教授把孔夫子骂得狗血喷头,我敢相信,他的收获不会比那只虱子更多。

一九七四年八月二十七日,于武昌大东门

湖北大学礼堂听北京某教授批孔报告会上

 

————————————————————
说明:因老师说忙,由天云儿代上贴。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017