注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瑞云原创作品室

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

黄瑞云寓言选:两只猫过节  

2015-01-02 12:04:58|  分类: 寓言世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黄瑞云寓言选:两只猫过节 - 黄瑞云作品室 - 黄瑞云原创作品室

 大花猫和黑猫在河滩上找到了一窝鱼,一共八条。大花猫想,如果马上你一条我一条地分了吃,自己是无法多吃的。如此想了一个主意,它拿一把芦苇把鱼盖起来,对黑猫说:“你记得吗,明天是我们的节日?这窝鱼现在我们都不吃,留待明天我们来过一个欢乐的节日吧。”

    “难得你想得周到,”黑猫说,“我也正这样考虑,就这样办吧!”

    大花猫很高兴,它把鱼盖好,一转身却偷了一条。

    过了一会,大花猫又偷偷地走到藏鱼的地方,然而正好又碰上了黑猫。为了掩盖自己的窘态,它首先开口说:“我是来守卫我们的节日肴馔的,我担心有什么贼来偷它们。”

    “你太好了,”黑猫说,“难得你这么细心,明天我们的节日会餐一定非常丰盛,我可要感谢你啦!我也担心有贼呢!”

    大花猫高兴自己得计,一转身又从芦苇底下拖走了一条鱼。

    一个晚上大花猫偷去了四条鱼。它想:“我吃了一半了,明天宴会上还可吃一份,愚蠢的黑猫是一定想不到的。”

    第二天,两只猫到河滩上赴宴,彼此都彬彬有礼,讲了许多客套话。但它们把芦苇掀开以后,却非常尴尬,发现里面一条鱼也没有,只有它们偷鱼时掉下的几片鱼鳞。——原来黑猫和大花猫一样,先天晚上也偷去了四条鱼,而且它也曾庆幸自己占了便宜而对方上了当。

————————————————————
说明:因老师说忙,由天云儿代上贴。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017