注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瑞云原创作品室

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

黄瑞云寓言选:灰斑和白额*  

2015-01-16 21:03:45|  分类: 寓言世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄瑞云寓言选:灰斑和白额* - 黄瑞云作品室 - 黄瑞云原创作品室

            灰斑大虫统治着山寨,它宣布了一条规定:它的食用是每天一只小野兽!

       它这样宣布,也就这样执行:每天吃一只兔子,或一只黄羊,或一头獐子,当然也可能是别的小兽。全山的野兽都为执行这一规定感到非常痛苦。

    有一天,听说白额大虫来到了附近,灰斑极为惶恐,因为它不是白额的对手。这给小兽们带来了希望:“原来世界上也还有它害怕的动物!”

    野兽们派代表去和白额联系。白额表示:如果它来统治山寨,它将改变灰斑的一切规定和制度。

    白额的声明使野兽们感到鼓舞,它们立即行动,迎接白额上山。当白额从前山进来,灰斑就从后山溜走。

    如此白额登上了宝座。

    白额发表演说:“现在我来统治山寨,我决心改变灰斑的一切制度。”野兽们发出了欢呼,它们相信,它们盼望已久的救星已经来到。

    白额继续它的政策声明:“灰斑每天吃一只小兽的规定宣布作废!”

    野兽们欢呼得山摇地动,它们简直高兴得发狂,因为长期使它们痛苦不堪的这一规定终于取消了。

    但是白额接着说:“我的制度和灰斑的完全不同,我每天食用的小兽不是一只,而是——两只!”


                                                一九七四年八月,武昌桂子山

————————————————————
说明:因老师说忙,由天云儿代上贴。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018