注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瑞云原创作品室

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

黄瑞云寓言选:野兔和家兔  

2014-10-04 11:11:15|  分类: 寓言世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄瑞云寓言选:野兔和家兔 - 黄瑞云作品室 - 黄瑞云原创作品室

  一只野兔走到圈养家兔的院子旁边,隔着篱笆和家兔们共话平生。

    “你住的地方也有这儿舒适吗?”家兔问。

    “没有,”野兔说,“我那里尽是一些崎岖的山地。”

    “下雨了你们怎么办?”

    “我们躲在洞里,那些洞是我们自己打的。”

    “吃的呢?”

    “我们吃野草。”

    “那儿安全吗?”

    “一点也不。老虎、豺狼都威胁我们,甚至连黄鼠狼也欺负我们。”

    家兔很同情它。“跟我们住在一起吧!”家兔说,“我们这儿很安全,吃鲜嫩的青菜,住宽敞的屋子,没有谁欺负我们。作为兔子,我们是够幸福的啦!你也来吧,你只要从篱笆缝里钻进来就行了。”

    野兔听从了家兔的劝告,它钻进院子,挤进了家兔的行列。

    但是,住了三天,野兔告诉它的朋友:“我要离开!”

    “为什么?”家兔们吃惊地问。

    “这儿虽然舒适,”野兔说,“但太狭窄,我不习惯。还有,人们经常提起我的耳朵来看,这太难受了。”

    “这有什么!”家兔说,“院子不是够宽敞吗?至于耳朵如果不让人们提提,要这么长干什么?你在那荒凉的山野里到处奔波,受风雨的侵袭,猛兽的威胁,有什么值得珍惜的呢?”

    “确实,”野兔说,“那儿一切都很艰难,但是那儿天地广阔。再见吧,朋友们!”
————————————————————
说明:因老师忙4百万字著作的工作,由天云儿代上贴。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017