注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瑞云原创作品室

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

黄瑞云寓言选:不驯的老虎和驯服的驴子  

2014-09-27 00:57:45|  分类: 寓言世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄瑞云寓言选:不驯的老虎和驯服的驴子 - 黄瑞云作品室 - 黄瑞云原创作品室

           老虎被猎人包围了。它经过顽强的搏战,终未能逃脱猎枪的子弹,被打倒了,受了致命的重伤。它被抛在车子上,由驴子拖着走。

    看着还在流血的老虎,驴子可怜它了。“啊!”驴子叹息着说,“桀骜不驯总是没有好处的。如果你不是这么凶猛,不至于落到这样的下场。太可悲了!要是也像我一样老老实实该有多好!”

    那即将断气的老虎听了,说道:“走吧!别啰唆!战死也无非是死。我并不羡慕你,你以为自己活得多有滋味,每天套上车轭,被人们左一鞭子,右一鞭子,打得遍体伤痕,没完没了地赶路,而最终也不过是赶到驴马的屠场!”

                                      一九六二年五月

 

——————————————————
说明:因老师忙4百万字著作的工作,由天云儿代上贴。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018