注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瑞云原创作品室

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

黄瑞云寓言选:鹿和狗  

2014-09-25 05:36:13|  分类: 寓言世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
黄瑞云寓言选:鹿和狗 - 黄瑞云作品室 - 黄瑞云原创作品室
           鹿被有猎狗作为助手的猎人捕获了,当它被关在临时的鹿圈里时,猎狗又是它当然的监守者。

    时间久了,这对并非一类的动物有时也攀谈起来。

    猎狗问鹿说:“照你看,我们俩哪一个更有价值?”

    鹿说:“那首先得弄清楚用什么标准,没有标准是无法评判的啊!”

    “当然是就对我们主人的用处而言。”

    “那肯定你最有价值,我是根本谈不上有什么价值的。”

    猎狗狡猾地笑了一笑,说:“其实,你和我的价值是相等的:你给主人提供了一分鹿脯,我则帮助他得到这分鹿脯,我们发挥的作用是不相上下的。”

“你太谦虚了!”鹿立即回答说,“请你别忘了,到末了,你还会给主人提供一锅狗肉汤!”

                                              一九六一年十月,汉阳水洪口


——————————————————
说明:因老师忙4百万字著作的工作,由天云儿代上贴。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017