注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瑞云原创作品室

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

黄瑞云寓言选:狐狸的价值  

2014-09-25 04:59:16|  分类: 寓言世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
黄瑞云寓言选:狐狸的价值 - 黄瑞云作品室 - 黄瑞云原创作品室
         狐狸对猫说:“老弟,你过的什么生活呀,吃几只老鼠!我可从不沾那些玩意,我吃的是鸡子,鸭儿,有时调点口味,还得吞只羊羔。”

    “人们不反对你吗?”猫说。

    “怎么不反对呢,”狐狸说,“他们恨死我了,但拿我没办法。”

    “难怪人们说你狡猾呢?”

    “那当然,不狡猾一点还行!吃现成的,又不让逮着;作为狐狸的价值就在这儿。”

    “人们是否抓得着你们,我不知道。”猫说,“你们的价值我倒是清楚的,我的隔壁是一家皮货商店,经常出售狐狸皮,价钱确实是很贵的。”

                    一九六一年五月,武昌南湖


——————————————————
说明:因老师忙4百万字著作的工作,由天云儿代上贴。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018