注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瑞云原创作品室

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

原创:巴尔扎堆的精神食粮  

2014-03-15 04:22:52|  分类: 寓言世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴尔扎堆的精神食粮 - 黄瑞云工作室 - 黄瑞云工作室

  ——提交中国寓研会第七次会员代表大会的习作

   有位大作家创作力非常旺盛。巴尔扎克《人间喜剧》多达一百部,这位大作家决心超过巴尔扎克,就取了个笔名叫巴尔扎堆。他向巴尔扎克的英灵挑战说:
你叫巴尔扎克,我叫巴尔扎堆,好极了,看咱们谁扎的更多!

 

    巴尔扎堆先生的作品一部一部地出来,赢得了很大的声名,收入也相当丰厚,足够他花天酒地的生活。

 

    但有一点巴尔扎堆不知道,他的作品大多进入了废品站,重新变成了纸浆。这还好一点,最糟糕的是有许多被烧掉了,也就进入了地狱,地狱里早给他记了账。

 

    巴尔扎堆先生完成了九十九部著作,很不幸,他的大脑得了癌症,终于不治,死了。临终时他遗憾地说:可惜我未能超过巴尔扎克!但凭我的成就,我还是可以进入天堂的。

 

    没想到他的灵魂一出窍就被无常抓了起来,立即带进了地狱接受审判。

 

    判官向阎王陈述巴尔扎堆的罪行说:文化罪犯巴尔扎堆制造了大量无聊作品,浪费了无数读者宝贵的光阴,污染他们的心灵,腐蚀他们的头脑。他本来阳寿未终,根据生存法令,提前将他抓获。请大王判罪!

 

    巴尔扎堆申辩说:大王不要误会,我创造的是精神食粮,对读者有益无害。

 

    有益无害?阎王说,那就请你自己去看看你的产品吧!

 

    小鬼门将巴尔扎堆带进一间巨大的库房,里面堆满了垃圾,发出腥臭的气味。仔细一看,原来全是巴尔扎堆的著作,是堆积如山的文字垃圾。判官当即宣读阎王的判决:文化罪犯巴尔扎堆生前丧尽天良,制造了大量的文字垃圾。罪犯自称他制造的是精神食粮,既是食粮就罚他自己吃掉。不到全部吃完,不得释放!

 

    巴尔扎堆不服,他说:人世间难道只有我制造了文字垃圾,为什么独独我要受到这样的惩罚?

 

    判官说:和你们人世间不同,地狱的审判是公正的。你不信就让你出去看看吧!小鬼把巴尔扎堆带出库房,带到一处望不到边的垃圾山。山是由无以数计的文字垃圾堆成的,环境比他的库房还差得远。只见满山都是或者干瘦或者浮肿的作家们滚在垃圾堆里,愁苦不堪地在啃他们自己生产的果实。

 

    巴尔扎堆没有话说了,只能老老实实在这里吃垃圾。他刚尝一点,心里便揪心地难受。他这才发现没有比文字垃圾更肮脏更有害的东西了,因为他伤害的不是人的肠胃,而是心灵。巴尔扎堆后悔自己不该制造这么多文字垃圾。他伤心地说:我永远吃不完这么多垃圾,也就永远没有超生的希望了!

 

   ——巴尔扎堆还是有超生的希望的,因为他多少还有点后悔。世界上有多少的巴尔扎堆,他们不仅毫无悔意,而且还洋洋自得,有不少身上还挂满了奖牌!                  

 

                             二○一三。十月二十一日

 ——————————————————
说明:因老师忙4百万字著作的工作,由天云儿代上贴。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018