注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瑞云原创作品室

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

原创:司命大神庙  

2014-03-15 04:20:04|  分类: 寓言世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:司命大神庙 - 黄瑞云工作室 - 黄瑞云工作室

  ——提交中国寓研会第七次会员代表大会的习作

    
清风山有座司命大神庙。一座不大的神庙,供奉一尊不大的菩萨,在这十里八村,很有点名气,每天有人来这儿进香。一夹纸钱,三根细香,要求不高,老百姓也供奉得起。这菩萨非常灵验,为老百姓消灾弭难,有求必应,香火也就从来没有断过。

 

   忽然时来运到,这地方发起来了,出了许多发财大户,显赫的大官也出了不少,到处建起了高楼大厦,道路畅通,马龙车水,一派热烈非常的景象。

 

   司命大神庙也发生了很大的改变,盖起了宏大的神庙,重塑了菩萨的金身。殿堂的气象也完全改观,一派金碧辉煌。从前菩萨只有一尊,如今排满了整个神殿。大神竟然有许多副手,还有不少臣僚,俨然是一路诸侯,足可以称霸一方。人们的供奉,更大不同于往日,焚化的纸钱元宝数不胜数,几个大香炉应接不暇,整个大庙里烟雾腾腾,把个清风山全都蒙住了。

 

   说来也怪,从前那个小小的神庙,不大的菩萨,非常灵验;如今神庙如此巍峨,菩萨如此高大,却不再灵了。老百姓的灾难越来越多,大菩萨却置若罔闻。

 

   天上灵虚府《太白金星报》派了记者,下来了解究竟。但大庙拒绝采访,根本无法进去。好在山下有座土地庙,这里倒依然冷落。

 

   记者向土地爷询问:司命大神而今如此辉煌,为什么反而不灵了?

 

   土地爷说:这不奇怪。从前菩萨固守本分,也就比较灵验。如今这些大官大款们烧化那么多纸钱,菩萨们的头都被熏昏了。他们连清点供奉来的钱财都来不及,哪还有心情去管小百姓的闲事!

 

                     二O一三,十月二十一日

  ——————————————————
说明:因老师忙4百万字著作的工作,由天云儿代上贴。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018