注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瑞云原创作品室

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

原创:从狼到狗  

2014-03-14 10:39:22|  分类: 寓言世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:从狼到狗 - 黄瑞云工作室 - 黄瑞云工作室

       ——提交中国寓研会第七次会员代表大会的习作

      
在遥远的古代,狼是山林中的好汉,简直所向无敌。单个的狼对付不了狮子老虎那样躯体巨大的动物,但狼有极好的团队精神,十头二十头一群蜂拥而上,任何凶猛的野兽碰上它们都只能落荒而逃。


   狼长期在山野里称雄,享受着自由的生活。


   后来有些狼偷懒了,它们到人住的村庄附近的垃圾堆里去寻找残剩的食物,那些东西虽然很不新鲜,甚至已经腐败,但得到毫不费力,吃饱了还可以在那里美美地睡一觉,因为垃圾发酵了上面很温暖。只要狼在哪儿,其他小野物就不敢来。人发现了这些狼的特性,就用吃剩的食物逗引它们,慢慢的把它们引进院子,用它们来对付狐狸黄鼠狼之类的小偷。久而久之,它们就不想走了。——就这样,这种狼就由野兽蜕变成为畜牲,人们给了它们一个名字,叫做狗。


   从此它们过着依附的生活,它们不再需要自由,也失掉了原来的团队精神;现在只要有两头狗在一起,哪怕只为了一根骨头也可以咬得毛残皮裂。

 

                            二○一一年六月十五日

——————————————————

说明:因老师忙4百万字著作的工作,由天云儿代上贴。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018